Resep Kue Kering Kastengel Resep Kue Kering Lebaran / idul fitri
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue kestengel:
- Margarine forvita 185 gram
- Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
- Roombutter 15 gram
- Kuning telur 3 butir
- Keju cheddar 75 gram, parut
- Keju tua (edam) 150 gram, parut
- Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
Cara membuat Kue Kastengel:
- Pertama, kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok perlahan hingga merata.
- Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu secara perlahan namun konsisten hingga merata.
- Masukkan keju tua (edam), lalu aduk kembali hingga rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
- Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, lalu rapikan.
- Letakkan adonan di atas loyang yang telah diolesi margarine forvita. Lalu oles permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi keju cheddar.
- Kemudian panggang adonan dalam oven selama 20 menit dengan suhu 160°C hingga matang.
- Setelah matang angkat kue kastengel dari oven lalu dinginkan.
- Kue kering kastengel siap disajikan atau dimakan bersama keluarga.
Terimakasih ada telah membaca Resep Kue Kering Kastengel di blog mobile mboek.blogspot.com, apakah anda menyukai artikel Resep Kue Kering Kastengel ini, Jadi Berita tahukan Artikel ini kepada teman anda
Labels:
kue kering,
resep
POSTING BERKAITAN
POSTING BERKAITAN
0 comments:
Post a Comment